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Registros recuperados : 52 | |
1. | | GUIM, A.; SANTOS, G. R. de A. Manejo nutricional de pequenos ruminantes em regiões semiáridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia; Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 22 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | GUIM, A.; ANDRADE, P. de; ITURRINO-SCHOCKEN, R. P.; FRANCO, G. L.; RUGGIERI, A. C.; MALHEIROS, E. B. Estabilidade aeróbica de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) emurchecido e tratado com inoculante microbiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2176-2185, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, G. R. de A.; MARTINELE, I. Avaliação da população de protozoários ciliados no rúmen de ovinos criados em caatinga. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | SILVA, D. S. da; GUIM, A.; SANTOS, G. R. de A.; MACIEL, M. I. S.; SOARES, L. F. P. Levels of feed supplementation on the qualitative aspects of meat from crossbred goats finished on caatinga. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 4, p. 855-864, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | OLIVEIRA, V. X. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; FRANÇA, A.; SOUZA, E. J. O. de. Efeito do tamanho da partícula sobre a degradabilidade da silagem de maniçoba ("Manihot epruinosa"). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | TONANI, F.; ANDRADE, P.; QUEIROZ, AAA. C.; VALADARES FILHO, S.; GUIM, A.; RUGGIERI, A. C.; ALCADE, C. R. Efeito de hibridos e epoca de corte sobre a digestibilidade aparente das silagens de sorgo (Sorghum bicolor, L.) em ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.281-282 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | TONANI, F.; ALCALDE, C. R.; RUGGIERI, A. C.; ANDRADE, P.; GUIM, A.; SILVVA, A.; VALADARES FILHO, S.; SILVA, E. C. Utilizacao da semente de Urucum (Bixa orellan, l.) em dietas para bovinos de corte em confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.285-286 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | MATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; PEREIRA, O. G.; SOUZA, E. J. de O.; ZUMBA, E. R. de F. Estabilidade aeróbica e degradabilidade da silagem de maniçoba (Manihot sp.) emurchecida. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 109-114, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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12. | | CAVALCANTI, M. C. de A.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; LIRA, M. de A.; RIBEIRO, V. L.; RIBEIRO NETO, A. C. Consumo e comportamento ingestivo de caprinos e ovinos alimentados com palma gigante (Opuntia ficus-indica Mill) e palma orelha-de-elefante (Opuntia sp.). Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 30, n. 2, p. 173-179, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | AMORIM, G. L.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, A. O. de A. dos; SOUZA, E. J. O. de; GUIM, A.; MORAES, A. C. de. Consumo e digestibilidade dos nutrientes fornecidos aos ovinos alimentados com altas proporções de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S. Consumo de nutrientes de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis crescentes de palma forrageira em dietas à base de feno de erva-sal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SOUZA, E. J. O. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; MONTEIRO, C. C. F.; ZUMBA, E. R. de F.; TORRES, T. R. Comportamento ingestivo e ingestão de água em caprinos e ovinos alimentados com feno e silagem de Maniçoba. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1056-1067, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SANTOS, G. R. de A.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; SANTOS, M. V. F. dos; MATOS, D. S. de; SANTORO, K. R. Composição química e degradabilidade in situ da ração em ovinos em área de caatinga no sertão de Pernambuco. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 384-391, fev., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; MAIA, M. de M. D.; CARVALHO, F. F. R.; GUIM, A. SILVA, S. Composição tecidual, química e de ácidos graxos presentes em pernas de caprinos alimentados com dieta rica em farelo grosso de trigo. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.1, p.79-84, jan./mar., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; MAIA, M. de M. D.; CARVALHO, F. F. R.; GUIM, A.; SILVA, S. Composição tecidual, química e de ácidos graxos presentes em pernas de caprinos alimentados com dieta rica em farelo grosso de trigo. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 3, n. 1, p. 79-84, jan./mar., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | P. NETO, J.; SOARES, P. C.; SOARES, P. C.; BATISTA, A. M. V.; ANDRADE, S. F. J.; ANDRADE, R. P. X.; LUCENA, R. B.; GUIM, A. Balanço hídrico e excreção renal de metabólitos sem ovinos alimentados com palma forrageira (Napolea cochenillifera Salm Dyck). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 322-328, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; SILVA, G.; SILVA, A. C. da. Características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
FREITAS, R. S. DE; GUIM, A.; MELLO, A. C. L. DE; FERREIRA, M. DE A.; CLEMENTE, J. V. F.; SILVA, S. O. L. DA; FARIAS, L. L. DE; MEDEIROS, R. B. DE; SILVA, T. G. P. DA; SILVA, P. H. F. DA. |
Afiliação: |
ROBERTA SANTOS DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ADRIANA GUIM, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ALEXANDRE CARNEIRO LEÃO DE MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; JOÃO VITOR FERNANDES CLEMENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; SALMO OLEGÁRIO LIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUCAS LEMOS DE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; RODRIGO BARBOSA DE MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; TOMÁS GUILHERME PEREIRA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO. |
Título: |
Additives and storage time for silage of pineapple crop waste. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03211, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03211 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of additives and storage time on the quality and aerobic deterioration of silages of pineapple crop waste. A completely randomized design was used, in a 3×3 factorial arrangement, with three treatments: pineapple waste silage without additives or with the addition of cornmeal or wheat bran (20% fresh matter) at three storage times (60, 90, and 120 days). After each storage time, losses and aerobic deterioration were quantified, chemical composition was analyzed, and digestibility assays were performed. The storage time of 120 days resulted in higher dry matter losses in all treatments. The additives incremented the dry matter contents of the pineapple-based silages, which went from 182.1 g kg-1 (control silage) to 298.7 and 297.6 g kg-¹ (cornmeal and wheat bran, respectively). The control silage with the addition of cornmeal showed the highest dry matter digestibility (739.7 g kg-¹) and lowest neutral detergent fiber content (251.9 g kg-¹). The production of CO2 started to increase on the first day of air exposure in silages without additives, but only after six days in those with additives. Including cornmeal as an additive in the silage of pineapple crop waste improves its digestibility and reduces its deterioration speed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aditivos e tempos de armazenamento sobre a qualidade e a deterioração aeróbia de silagens de resíduos de cultura do abacaxi. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3, com três tratamentos: silagem de resíduos culturais de abacaxi sem aditivo ou aditivada com fubá de milho ou farelo de trigo (20% da matéria fresca), em três tempos de armazenamento (60, 90 e 120 dias). Após cada tempo de armazenamento, realizaram-se quantificações de perdas e deterioração aeróbia, análises da composição química e ensaios de digestibilidade. O tempo de armazenamento por 120 dias resultou em maiores perdas de matéria seca em todos os tratamentos. Os aditivos incrementaram os teores de matéria seca das silagens à base de abacaxi, que passaram de 182,1 g kg-¹ (silagem controle) para 298,7 e 297,6 g kg-¹ (fubá de milho e farelo de trigo, respectivamente). A silagem controle adicionada de fubá de milho apresentou maior digestibilidade da matéria seca (739,7 g kg-¹) e menor teor de fibra em detergente neutro (251,9 g kg-1). A produção de CO2 aumentou a partir do primeiro dia de exposição ao ar nas silagens não aditivadas, mas apenas a partir do sexto dia nas aditivadas. A inclusão do fubá de milho como aditivo na silagem de resíduos de abacaxi melhora sua digestibilidade e reduz sua velocidade de deterioração. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of additives and storage time on the quality and aerobic deterioration of silages of pineapple crop waste. A completely randomized design was used, in a 3×3 factorial arrangement, with three treatments: pineapple waste silage without additives or with the addition of cornmeal or wheat bran (20% fresh matter) at three storage times (60, 90, and 120 days). After each storage time, losses and aerobic deterioration were quantified, chemical composition was analyzed, and digestibility assays were performed. The storage time of 120 days resulted in higher dry matter losses in all treatments. The additives incremented the dry matter contents of the pineapple-based silages, which went from 182.1 g kg-1 (control silage) to 298.7 and 297.6 g kg-¹ (cornmeal and wheat bran, respectively). The control silage with the addition of cornmeal showed the highest dry matter digestibility (739.7 g kg-¹) and lowest neutral detergent fiber content (251.9 g kg-¹). The production of CO2 started to increase on the first day of air exposure in silages without additives, but only after six days in those with additives. Including cornmeal as an additive in the silage of pineapple crop waste improves its digestibility and reduces its deterioration speed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aditivos e tempos de armazenamento sobre a qualidade e a deterioração aeróbia de silagens de resíduos de cultura do abacaxi. Ut... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Composição Química; Ensilagem; Resto de Cultura; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161066/1/Additives-storage-time-silage-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03837naa a2200337 a 4500 001 2161066 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03211$2DOI 100 1 $aFREITAS, R. S. DE 245 $aAdditives and storage time for silage of pineapple crop waste.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of additives and storage time on the quality and aerobic deterioration of silages of pineapple crop waste. A completely randomized design was used, in a 3×3 factorial arrangement, with three treatments: pineapple waste silage without additives or with the addition of cornmeal or wheat bran (20% fresh matter) at three storage times (60, 90, and 120 days). After each storage time, losses and aerobic deterioration were quantified, chemical composition was analyzed, and digestibility assays were performed. The storage time of 120 days resulted in higher dry matter losses in all treatments. The additives incremented the dry matter contents of the pineapple-based silages, which went from 182.1 g kg-1 (control silage) to 298.7 and 297.6 g kg-¹ (cornmeal and wheat bran, respectively). The control silage with the addition of cornmeal showed the highest dry matter digestibility (739.7 g kg-¹) and lowest neutral detergent fiber content (251.9 g kg-¹). The production of CO2 started to increase on the first day of air exposure in silages without additives, but only after six days in those with additives. Including cornmeal as an additive in the silage of pineapple crop waste improves its digestibility and reduces its deterioration speed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aditivos e tempos de armazenamento sobre a qualidade e a deterioração aeróbia de silagens de resíduos de cultura do abacaxi. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3, com três tratamentos: silagem de resíduos culturais de abacaxi sem aditivo ou aditivada com fubá de milho ou farelo de trigo (20% da matéria fresca), em três tempos de armazenamento (60, 90 e 120 dias). Após cada tempo de armazenamento, realizaram-se quantificações de perdas e deterioração aeróbia, análises da composição química e ensaios de digestibilidade. O tempo de armazenamento por 120 dias resultou em maiores perdas de matéria seca em todos os tratamentos. Os aditivos incrementaram os teores de matéria seca das silagens à base de abacaxi, que passaram de 182,1 g kg-¹ (silagem controle) para 298,7 e 297,6 g kg-¹ (fubá de milho e farelo de trigo, respectivamente). A silagem controle adicionada de fubá de milho apresentou maior digestibilidade da matéria seca (739,7 g kg-¹) e menor teor de fibra em detergente neutro (251,9 g kg-1). A produção de CO2 aumentou a partir do primeiro dia de exposição ao ar nas silagens não aditivadas, mas apenas a partir do sexto dia nas aditivadas. A inclusão do fubá de milho como aditivo na silagem de resíduos de abacaxi melhora sua digestibilidade e reduz sua velocidade de deterioração. 650 $aChemical composition 650 $aPineapples 650 $aAnanás Comosus 650 $aComposição Química 650 $aEnsilagem 650 $aResto de Cultura 650 $aSilagem 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aMELLO, A. C. L. DE 700 1 $aFERREIRA, M. DE A. 700 1 $aCLEMENTE, J. V. F. 700 1 $aSILVA, S. O. L. DA 700 1 $aFARIAS, L. L. DE 700 1 $aMEDEIROS, R. B. DE 700 1 $aSILVA, T. G. P. DA 700 1 $aSILVA, P. H. F. DA 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03211, 2023.
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